No primeiro estabelecimento visitado pela Vigilância Sanitária de Criciúma, hoje pela manhã, foram encontradas as primeiras 19 unidades do lote da mortadela com toucinho da marca Pena Branca. O produto, suspeito de contaminação por bactérias, estava no depósito de uma rede de supermercados.
O gerente da loja, Rogério Mota, disse que quando soube do comunicado da Vigilância Sanitária do Estado tratou logo de retirar o produto da área de venda.
Uma notificação foi realizada pela Vigilância e a mercadoria foi recolhida para análise. “O que encontrarmos será enviado para o laboratório analisar. Se for constatada a presença da bactéria, o lote será incinerado e levado para o aterro sanitário. Caso contrário, será devolvido aos estabelecimentos”, informa o coordenador da Vigilância Sanitária de Criciúma, Valter Mariano.
Produto retirado de circulação
A medida de retirar a mortadela de circulação foi ordenada nesta semana pelo secretário de Saúde do Estado, Dalmo Claro de Oliveira, devido à morte, no último domingo, de uma mulher em Joinville, por botulismo. A suspeita é de que o produto esteja contaminado pela bactéria Clostridium, causadora do botulismo, uma doença rara. Oliveira declarou que todas as mortadelas fabricadas em 17 de fevereiro e com validade até 18 de abril não devem ser consumidas até que os exames sejam concluídos.
Textos: Decom Fotos: Divulgação